卵かけ御飯専用醤油というのをご存知でしょうか。 普通の醤油ではなく、卵かけ御飯の美味さを最大限に引き出すために調合された専用醤油。 この間店で見かけたので買ってみました。 さて、普通の醤油をかけた卵かけ御飯と如何ほど違うのやら。 食べました。
普通の醤油かけた方が美味いよ。
専用醤油にはダシが加えられているため 通常の卵かけ御飯とは少々印象が異なるのですが、 これを良いととるか悪いととるかは、おそらくずばりそれぞれの好みだと思う。 私はダメでした。 決して不味くはありませんし、 どこかのお店でこういう卵かけ御飯を出すというのもありでしょう。 が、私としてはノーマルなものをオススメしたい。 何と言うか、不必要なまでにお上品な感じなのですよね、専用醤油だと。 卵かけ御飯ごときに気取ってどうする。 ごとき、と申してしまいますが、 ごときだからこそ卵かけ御飯は美味いのだと考えるのです。
というわけで、ノーマルバージョンで二杯目。


美味い(・∀・)イイ!
卵かけ御飯はシンプル・イズ・ベストだね! ちなみに、上記画像は2月11日の日記で取り上げた 『極道めし』 第2巻より。
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2008年02月24日 |
雑記 |
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