やきそばと牛丼があるなら両方食べればいいじゃない。

その場のノリで作ったとしか思えないすき家のやきそば牛丼を食べました。 期間限定品です。 黒いタレを醤油だと思って生卵にかけたら 予想以上にドロリとしていて「あ、これソースか」と気づきました。
味は、まあ美味しいです。 やきそばと牛丼の味が絡んだり調和したりということは全くありませんが、 1+1が1.2にはなるぐらいの美味さ。 食べるバランスによって 牛丼だったりやきそばだったり 牛肉がたっぷりと入ったやきそばだったり やきそばのカスが入った牛丼だったりするという味の変化も。
最後に紅ショウガと生卵を投入して食べてみると カオスな味ながらも不思議と何かまとまった気がするような。 錯覚かもしれません。 とりあえず、生卵のポテンシャルがすごいことだけは理解できました。
そんなやきそば牛丼。 期間限定で良かった。
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2013年05月23日 |
グルメ |
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